Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

VK запустила видеоплатформу «VK Видео»

15.10.2021 > 19:01
VK запустила видеоплатформу «VK Видео»
VK Видео
VK (ранее Mail.Ru Group) запустила видеоплатформу «VK Видео», объединившую видеоресурсы соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех продуктов компании. Пользователей платформы ожидает обновленная видеовитрина и возможность монетизации видео. Анонсирована нейросетевая технология автоулучшения качества изображения.

Новая платформа объединяет адаптивный стриминг, кросс-платформенный плеер с быстрым первым кадром, качество 4К, оптимизированные сетевые протоколы и технологии доставки контента, передает ТАСС. Были запущены новые форматы монетизации и решения в области повышения дохода от видеорекламы In-Stream и качества видеоинвентаря. 

«Мы наконец запустили то, что от нас так давно хотели пользователи, авторы и партнеры - самый большой по аудитории видеосервис в России за счет объединения всех видеоактивов в рамках единой платформы «VK Видео». Это позволило нам предоставить доступ к 40-миллионной аудитории ежедневных активных зрителей видео - они смотрят свыше 2 миллиардов уникальных видео ежегодно, а авторы загружают более 250 миллионов роликов. Теперь у нас единый видеоплеер, одна команда и единая технология - все это позволяет нам быстрее создавать и внедрять новые технологии и решения», - отметила CEО «ВКонтакте» и «VK Видео» Марина Краснова.

В VK ожидают, что пользователи будут самостоятельно создавать больше профессионального контента, такого как сериалы, реалити-шоу и вертикальные видео. Правообладатели смогут загружать контент на одну площадку и выбирать, в каких еще видеосервисах экосистемы он появится. Авторы смогут получать отчисления с показов рекламы в своих видеороликах, для каждого будут индивидуальные условия монетизации. В будущем правообладатели получат доступ к расширенной аналитике в личном кабинете, включая количество просмотров, длительность просмотра и другие параметры.

В рамках единой платформы VK Video была запущена новая видеовитрина для веб-версии и мобильного приложения соцсети «ВКонтакте». В ее основе лежит единая платформа рекомендаций видео, построенная на алгоритмах машинного обучения, которые способны анализировать содержимое в кадре. Позже видеовитрина станет доступна в других видеосервисах экосистемы VK.

Также была анонсирована нейросетевая технология автоулучшения качества изображения в видео - NeuroHD, которая будет обрабатывать уже загруженные на платформу видео, повышая качество картинки. В ближайшее время в VK Видео появятся панорамные видеоролики и приложение для просмотра видео на Smart TV.

Ранее сообщалось, что холдинг Mail.ru Group объявил о ребрендинге. Новым единым пользовательским и корпоративным брендом стал VK. 


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x