Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Яндекс» обновил поиск на основе глубоких нейросетей

10.06.2021 > 16:35
«Яндекс» обновил поиск на основе глубоких нейросетей
Фото: Depositphotos
«Яндекс» представил обновление поиска, которое включает более 2100 улучшений, об этом со ссылкой на сообщение компании пишет ИАА TelecomDaily.

Основа большинства улучшений — глубокие нейросети, обученные на огромных массивах данных. Кроме того, нейросети YaLM используются для составления подзаголовков объектных ответов, например, способны написать, что «Война и мир» — это роман Льва Толстого, а бигль — охотничья собака. YaLM также применяется при ранжировании быстрых ответов в поиске «Яндекса».

Главная цель обновления — экономия времени. Для того чтобы пользователи быстрее решали свои задачи, поиск научился находить нужный фрагмент видео по смыслу текстового запроса и начал давать больше быстрых ответов, в том числе добавил новый формат, который помогает изучить тему запроса подробнее (пока функции доступны на мобильных устройствах, но появятся и на десктопах). В обновлении «Яндекс» впервые применил новые генеративные нейросети YaLM, которые умеют составлять тексты на русском языке и помогают давать ответы поиску и «Алисе».

Помимо того, в поиске стало больше быстрых ответов и они стали разнообразнее. Для запросов, которые лучше задавать не текстом, а изображением, в приложении «Яндекс» работает умная камера.

Также «Яндекс» начал анализировать отзывы об организациях, обобщать их и показывать в результатах поиска визуальную шкалу оценок.

Пользователи приложения «Яндекс» на Android и iOS могут включить автоматический определитель номера, чтобы избавиться от нежелательных звонков и не тратить время на общение со спамерами. 

Ранее сообщалось, что «Яндекс» начал тестирование сложных обогащенных ответов в поисковой выдаче — так называемых «колдунщиков».


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x