Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Яндекс» выпустил умную колонку с LED-экраном. Он подмигивает, но не показывает видео

25.11.2020 > 12:43
«Яндекс» выпустил умную колонку с LED-экраном. Он подмигивает, но не показывает видео
Фото: "Яндекс"
«Яндекс» в ходе ежегодного мероприятия Yet Another Conference представил новую версию умной колонки «Станция». Новая модель получила название «Станция Макс».

«От других колонок с «Алисой» колонку «Станция Макс» отличают максимально качественные звук и видео», - говорится в корпоративном блоге «Яндекса».

Согласно информации компании, новая колонка выглядит так же, как «Яндекс.Станция», выпущенная летом 2018 года, однако отличается конструктивно. У новой модели пять динамиков суммарной мощностью 65 Вт, обеспечивающих объемный трехполосный звук. «Можно устроить домашнюю вечеринку или организовать киносеанс: новая колонка умеет воспроизводить фильмы в разрешении 4K и поддерживает технологию Dolby Audio», - поясняется в сообщении.

Кроме того, «Станция Макс» получила LED-экран, на который выводится полезная информация. «Если колонка молчит, на экране будут часы, если играет музыку — эквалайзер, а если спросить про погоду — прогноз. Алиса использует экран, чтобы добавить своим словам эмоций: она может вам подмигнуть или, скажем, показать сердечко», - уточняют создатели колонки. Из описания следует, что встроенный LED-экран не предназначен для отображения полноценного видеоконтента. В «Яндекс.Станции» первого поколения видео воспроизводилось на внешнем телевизоре через HDMI.

Компания сообщила также, что цена новинки составит 16 990 руб., она появится в продаже 1 декабря, а предзаказы уже доступны.

В сентябре «Сбер» представил умный дисплей SberPortal с 10-дюймовым Full-HD-дисплеем, акустикой от Harman Kardon и камерой с широкоугольной оптикой с разрешением 4K и поддержкой искусственного интеллекта. Дисплей поддерживает воспроизведение мультимедийного контента и подключение к видеозвонкам. Голосовые команды принимаются виртуальными ассистентами «Салют», созданными в SberDevices.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».