img01 сентября 2014 в 10:13

Компания «ТВ Бизнес» предлагает новый оптический приемник

«ТВ Бизнес» предлагает оптический приемник OR-828H, выпускаемый под собственной маркой TVBS. OR-828H — модель оптического приемника для сетей с архитектурой FTTB, работающая в диапазоне до 1 ГГц. 


«ТВ Бизнес» предлагает оптический приемник OR-828H, выпускаемый под собственной маркой TVBS. OR-828H — модель оптического приемника для сетей с архитектурой FTTB, работающая в диапазоне до 1 ГГц. 


«ТВ Бизнес» предлагает оптический приемник OR-828H, выпускаемый под собственной маркой TVBS. OR-828H — модель оптического приемника для сетей с архитектурой FTTB, работающая в диапазоне до 1 ГГц. Его отличительной особенностью является внешний блок питания, компактные размеры и возможность управления и мониторинга по Ethеrnet. 

 Приемник построен на высокоэффективном чипе РЧ-усилителя с низким энергопотреблением и модулем опто­электронного преобразователя, c низким уровнем шумов. Это позволяет ему принимать оптический сигнал при уровнях от –9 дБм. Оптическая система АРУ поддерживает максимальный уровень на выходе приемника при наличии на его входе оптического сигнала в диапазоне -7…+2дБм. 

 Приемник выпускается в модификациях с одним или двумя RF-выходами. Максимальная выходная мощность достигает 114 дБмкВ. Эквалайзер (EQ) и аттенюатор (ATT) используют электрическую схему управления, что делает контроль более точным, а управление — более удобным. 

 Важным преимуществом приемника является хороший теплоотвод. Чип в приемнике плотно прилегает к корпусу, благодаря чему весь корпус приемника является непосредственно радиатором охлаждения. Это обеспечивает хороший теплообмен и увеличивает срок службы.

 Удаленный контроль и управление осуществляются через сетевой интерфейс RJ-45 с использованием web-интерфейса или программного обеспечения Wiseview NMS. Функция мониторинга позволяет удаленно производить настройки и контролировать параметры приемника, а также отправлять информацию об отклонениях параметров. Это позволяет существенно сэкономить трудовые затраты на настройку и перестройку сети, где установлены приемники OR-828H. 

 Одной из главных отличительных особенностей является то, что приемник оснащен внешним блоком питания 12 В с низким энергопотреблением. Не секрет, что ежегодно некоторые операторы кабельного телевидения из-за состояния сетей электропитания, отсутствия заземления и несоблюдения правил эксплуатации теряют до 5-10% от всей базы оптических приемников вследствие выхода из строя блока питания. При условии использования OR-828H и возможном выходе из строя блока питания нет необходимости нести дополнительные затраты на замену и ремонт самого оптического приемника. В данном случае достаточно поменять адаптер 12 В, что значительно снижает эксплуатационные затраты.
Опубликовано в журнале "Теле-Cпутник" №9(227), 2014 г. С.65

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий