img01 июля 2016 в 11:56

Платформы третьего поколения от WISI

На состоявшейся в июне выставке AngaCom-2016 немецкая компания WISI в числе прочих новинок представила новейшее программное обеспечение Headend 3.0 для своих головных станций Tangram и Chameleon

На состоявшейся в июне выставке AngaCom-2016 немецкая компания WISI в числе прочих новинок представила новейшее программное обеспечение Headend 3.0 для своих головных станций Tangram и Chameleon
Новая программная архитектура заметно повысит производительность головной станции оператора кабельного ТВ в условиях увеличивающегося потребления видеотрафика.

Головная станция Tangram, используемая операторами для организации услуг IPTV, а также аналогового и цифрового вещания, получит благодаря использованию нового ПО увеличение производительности приемных и передающих IPTV-модулей примерно в два раза. Очевидной выгодой такого решения является экономия аппаратных средств головной станции и увеличение ее коммерческой эффективности. С расчетом на будущее WISI расширила функциональные возможности модулей Tangram, предназначенных для процессинга, скремблирования, дескремблирования, активации шифрования ES-128 и BISS. Еще одной новинкой для Tangram стал ATSC-IP-шлюз GT 33.
2_2016_000051.jpg
Что касается популярной платформы Chameleon, то в ней Headend 3.0 повышает производительность с помощью фактора 3 (factor 3). Операторы могут оценить все преимущества новой архитектуры путем программного обновления существующего оборудования. Улучшенная производительность позволяет более чем в 6 раз (с 20 до 128) увеличить число входных и выходных IP-потоков. В ближайшем будущем WISI планирует выпустить пакеты программного обеспечения для стриминга, мультиплексирования, скремблирования и других задач. Операторы получат своего рода «конструктор», с помощью которого можно будет создать головную станцию необходимого функционала.

Подготовил Константин Прокопенко
Опубликовано в журнале «Теле-Спутник» №7(249), 2016 г. С.70

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий