Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Триколор ТВ»: месячная подписка и Ultra HD

01.12.2014 > 16:45

Крупнейший в России оператор спутникового ТВ сообщил сразу о двух важных новостях. Введение этих новшеств не случайно пришлось на конец октября — начало ноября. Впереди горячие предновогодние недели, когда продажи сложной бытовой техники традиционно повышаются. Для подавляющего большинства россиян зрелища, в том числе качественное платное ТВ и прежде всего фильмы, — главный атрибут зимних праздничных дней. Поэтому каждый серьезный игрок рынка платного ТВ просто не может не подготовить к поре, когда «день год кормит», свои особенные «подарки от Деда Мороза».

Подписка

Новая тарифная линейка будет действовать как для подписчиков в европейской части страны, так и для абонентов проекта «Триколор ТВ-Сибирь». Жители Центральной России смогут подключить дополнительные пакеты оператора: «Детский», «Кинозалы «Триколор ТВ», «Музыкальный», «Радиопакет» за 60 рублей в месяц или за 500 рублей в год. Для абонентов, проживающих на территории Сибири, Урала и части Дальнего Востока, сервисы будут доступны за 99 рублей в месяц или за 900 рублей в год. На пакет «Ночной» установлен единый тариф для всех абонентов «Триколор ТВ»: 99 рублей в месяц / 900 рублей в год.

 Изменяются условия подключения к фильмовому пакету оператора «СуперКино HD»: цена годовой подписки снижена с 5400 до 3100 рублей в год. Введены ежемесячный и ежеквартальный тарифы: 300 рублей и 850 рублей соответственно. Телеканалы пакета («КиноПремиум HD», «Остросюжетное HD», «Семейное HD», «Наше HD») можно подключить отдельно за 99 рублей в месяц / 900 рублей в год. Пакет «СуперКино HD» будет доступен абонентам и в SD-версии. Кроме того, 
с 5 ноября 2014 года «Триколор ТВ» начнет вещание телеканала лучших сериалов планеты AMEDIA Premium, оформить подписку на него можно по цене 99 рублей в месяц или 900 рублей в год.

 Эти меры призваны повысить популярность кинопакета «СуперКино HD» и фильмовую/сериальную составляющую всего контентного предложения оператора.

 Также «Триколор ТВ» запустил акцию, предлагающую более выгодное подключение услуги «Золотая карта. Все включено», которая содержит весь набор телеканалов и дополнительных сервисов оператора. До 31 декабря 2014 года можно активировать годовую подписку на услугу по цене 
7999 рублей вместо 10 000 рублей.

 Введение более гибкой тарифной политики сопровождалось модернизацией «Личного кабинета» (ЛК). До этого момента при поступлении денежных средств в ЛК по умолчанию активировалась дополнительная услуга, на которую абонент был подписан ранее. В новой версии ЛК пользователь сможет выбирать подходящий тариф и подключать пакеты теле- и радиоканалов по своему усмотрению, а впоследствии изменять и форму оплаты. 

Новый формат вещания Ultra HD

22 октября 2014 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» начал регулярное вещание пилотного телеканала в формате сверхвысокой четкости (Ultra HD 4K). Контент в новом стандарте качества на постоянной основе демонстрируется в России впервые. Телеканал доступен без дополнительной платы всем зрителям спутникового телевидения.

 Если услуга месячной подписки должна принести оператору реальный выигрыш за счет расширения базы «активных» абонентов и увеличения ARPU существующих, то данная услуга, оказываемая бесплатно, будет работать на укрепление имиджа оператора и подтвердит его лидерство во внедрении новых для отечественного рынка стандартов и услуг.

 Телеканал в формате Ultra HD 4K транс­лируется в разрешении 3840×2160 пикселей со скоростью передачи изображения 60 кадров в секунду. Для сжатия цифрового видеосигнала используется новейший стандарт кодирования HEVC/H.265.

  «Триколор ТВ» сделал очередной революционный шаг, — заявляет заместитель директора «Триколор ТВ» Алексей Холодов. — В свое время мы стали первыми, кто запустил в коммерческую эксплуатацию полноценный пакет более чем из 
20 HD-телеканалов, а теперь, когда телевидение высокой четкости от «Триколор ТВ» уже стало доступным 4,2 млн российских семей, пришло время предложить пользователю качественно новый стандарт телевидения — стандарт сверхвысокой четкости».

 Первый в России телеканал сверхвысокой четкости запущен в сотрудничестве с оператором спутниковой связи Eutelsat Communications. Контент телеканала включает в себя запись оперного спектакля, документальные фильмы о природе, динамичные сцены автомобильных гонок, позволяющие оценить преимущества нового формата.

 «По нашим прогнозам, уже весной 2015 года может начаться массовое распространение формата UHD», — говорит директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ» Алексей Карпов.

 Пока же следует отметить, что на отечественный рынок только начинают поступать устройства, рассчитанные на прием сигнала в новом формате. В будущем вещателям контента нового стандарта придется преодолевать немало барьеров, главный из которых — ограниченный ресурс спутниковой емкости. Но прогресс не стоит на месте, и тот, кто делает заявку на завтрашнее лидерство, должен быть готов к этому уже сегодня. 

Теги:
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x