«Триколор ТВ»
 

«Триколор ТВ» подключил 15-миллионного абонента и увеличил ARPU

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

01.11.2014 > 15:35

«Триколор ТВ» подключил 15-миллионного абонента и увеличил ARPU

По итогам 9 месяцев текущего года общее количество абонентов телевидения высокой четкости составило почти 4 200 000 домохозяйств, число активных — 3 920 000. Доля HD-абонентов среди новых подключений более 99%

 «Триколор ТВ» — абсолютный лидер по темпам прироста и численности абонентской базы HDTV. Благодаря спутниковым технологиям современный стандарт телевидения доступен не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Лидирующими регионами по пользованию HD-услугами «Триколор ТВ» являются Краснодарский край, Московская и Ростовская области. В этих регионах доля пользователей телевидения высокой четкости от общей базы HD-абонентов «Триколор ТВ» уже составляет 9,73%, 8,94% и 4,37% соответственно.
В 2014 году «Триколор ТВ» совместно с партнерами начал программу обмена устаревших приемников на оборудование с поддержкой HD-формата. Условия, на которых осуществляется обмен, нацелены на увеличение доступности HD-контента. За прошедший период участниками программы стали 290 000 абонентов, в том числе и те, кто не оформлял продление подписки на услуги оператора более двух лет. Существенным достижением оператор считает тот факт, что значительную долю среди участников программы составили абоненты, которые никогда не подписывались на платные сервисы, а пользовались бесплатным пакетом. Теперь они пополнили базу активных HD-абонентов «Триколор ТВ».

 Также с 1 сентября 2014 года пользователи, которые приобретают оборудование для просмотра «Триколор ТВ», получили возможность подключения услуги «Супер Максимум HD». Стоимость тарифа составляет 1200 рублей. Главное преимущество услуги — расширенный список сервисов. Если ранее новым абонентам подключались более 20 HD- и 100 SD-телеканалов, теперь к ним добавлены самый популярный дополнительный сервис оператора «Кинозалы «Триколор ТВ» и пакет спутникового радио.

 Такая маркетинговая политика позволила оператору существенно увеличить HD-сегмент своей абонентской базы. В данный момент он составляет более 37% от количества абонентов «Триколор ТВ», пользующихся платными услугами. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — отмечает директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев. — «Триколор ТВ» и далее будет стремиться предоставлять абонентам премиальные услуги по доступной цене. Так, например, в конце октября мы начнем трансляцию телеканала лучших сериалов планеты Amedia в HD-формате; в наших планах и другие, не менее важные проекты. Именно такие услуги интересны абонентам, являются стандартом коммерческого телевидения в мире и основными драйверами роста подключений».

 Известно, что в 85% домохозяйств крупных городов России установлены два и более телевизора. Решение, позволяющее смотреть разные программы спутникового ТВ на разных телевизорах в разных комнатах, очень востребовано отечественным зрителем. Поэтому стала популярной у абонентов уникальная для российского рынка услуга «Мультирум», запущенная «Триколор ТВ» в коммерческую эксплуатацию летом текущего года. На сегодняшний день около трети новых подключений к «Триколор ТВ» — это абоненты, приобретающие один комплект на два телевизора.

 В условиях современного мира, где различные виды индустрии развлечений жестко конкурируют друг с другом за ограниченный ресурс — свободное время пользователя, — особое значение приобретает система рекомендаций, позволяющая абоненту из всего контентного предложения выбрать то, что интересно именно ему. В этой связи оператором планируется ввод в эксплуатацию нового интеллектуального программного гида EPG и мобильного приложения, рекомендующего телезрителям нужный им контент на разных телеканалах. На основном сайте компании появилась универсальная страница технической поддержки help.tricolor.tv, разрабатывается новый интерфейс цифрового журнала для абонентов. Данные сервисы — единая линейка дополнительных услуг, благодаря которым просмотр спутникового телевидения «Триколор ТВ» становится максимально комфортным и современным. 
Теги:
Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»