img01 сентября 2014 в 10:00

WISI — программный T2-MI-деинкапсулятор

Компания WISI подготовила новые программные опции для станций, построенных на платформах Chameleon и Tangram.



Компания WISI подготовила новые программные опции для станций, построенных на платформах Chameleon и Tangram.



Компания WISI подготовила новые программные опции для станций, построенных на платформах Chameleon и Tangram.

 Сегодня ряд спутниковых операторов внедрил передачу вещательных программ в формате DVB T2-MI. Этот формат используют крупные наземные вещательные операторы для доставки цифровых пакетов через спутники до наземных эфирных передатчиков DVB-T2. С позиции кабельного оператора этот формат представляет собой своеобразный «DVB-архив» — единый поток, в котором под одним PID упакован полный стандартный DVB транспортный поток, а также дополнительная служебная информация. Поток T2-MI может быть легко принят стандартным тюнером, входящим в состав станций WISI Chameleon и WISI Tangram. Однако для использования входящих в него сервисов для дальнейшего декодирования или их ремультиплексирования в состав стандартных DVB пакетов T2-MI-поток нужно сначала «разархивировать». Такая операция называется деинкапсуляцией. 

 Обычно для деинкапсуляции используется дополнительный внешний блок — деинкапсулятор. 

 Но для операторов, использующих программируемые головные станции Chameleon и Tangram, компания WISI подготовила программные опции T2-MI-деинкапсуляторов. Теперь эта операция выполняется внутри модулей станции специальным программным обеспечением. Благодаря использованию новых опций, станции могут не только принимать такие потоки, но и без использования дополнительного оборудования преобразовывать их в стандартный DVB-формат, пригодный для использования в любых кабельных сетях.

 К преимуществам использования T2-MI-деинкапсулятора можно также отнести то, что один тюнер с деинкапсулятором может принять сигналы из нескольких PLP, в то время как при эфирном приеме для каждого PLP требуется использовать отдельный тюнер.

 В зависимости от платформы и решаемых задач в каждый модуль станции программно можно добавлять от 1 до 4 деинкапсуляторов с общим числом PLP-каналов от 2 до 14.
Опубликовано в журнале "Теле-Cпутник" №9(227), 2014 г. С.64

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий