«Триколор ТВ»

«Ростелеком» вызвал недовольство антимонопольной службы

30.05.2019 > 10:16
 «Ростелеком» вызвал недовольство антимонопольной службы
Фото: Pixabay.com
27 мая 2019 года антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ПАО «Ростелеком». Причиной стал отказ оператора от передачи трафика «МегаФона» в нескольких регионах России.

Ранее ФАС установила, что «Ростелеком» отказывался от заключения договоров о присоединении сети зоновой телефонной связи «МегаФона» в нескольких российских регионах к сети местной телефонной связи ПАО «Ростелеком». Нарушения были зафиксированы в Воронежской области, Краснодарском и Ставропольском крае, Республике Адыгея, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании и Ростовской области.

ФАС указала «Ростелекому» на нарушения антимонопольного законодательства и постановила устранить их до 30 апреля. До этого срока «Ростелеком» был обязан начать передачу трафика сетей зоновой телефонной связи «МегаФона» в своих сетях местной телефонной связи и проинформировать об этом ФАС России.

Однако, как сообщает ФАС, «Компания в срок не исполнила предупреждение, выданное ведомством». Поэтому 27 мая 2019 года антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ПАО «Ростелеком».

_________________________

Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»