«Триколор ТВ»
 

16 млн украинских абонентов не могут пользоваться сетями 3G и 4G из-за отсутствия базовых станций

02.07.2019 > 15:30
16 млн украинских абонентов не могут пользоваться сетями 3G и 4G из-за отсутствия базовых станций
Фото: pixabay.com
На Украине 16 млн абонентов не могут воспользоваться 3G и 4G связью из-за отсутствия в сельской местности соответствующих станций. Об этом заявил руководитель сектора «IT и Телеком» BRDO Александр Кубраков.

При этом, по его данным, 26 млн абонентов, выезжая за город, также теряют возможность получить высокоскоростной интернет, пишет  tvnews.by. Причина в том, что сейчас на Украине нет базовых станций, которые поддерживали бы такую скорость связи. «Есть 2G, но не более», - добавил Кубраков. 


По мнению представителя BRDO, основной причиной отставания Украины в развитии связи является неактуальное регулярное поле, которое не обеспечивает распространение современных технологий. Кроме того, это строить новые сети невыгодно для операторов, поскольку затраты большие. «У нас самые низкие в Европе доходы от абонентов для компаний», - отметил Кубраков. 

Еще одной проблемой является недоступность для операторов низкочастотного диапазона (800-900 МГц), в которых будет значительно дешевле и эффективнее строить сети 3G и 4G в сельской местности.  

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»