Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

АО «Газпром космические системы» завершило строительство инфраструктуры для развития спутникового Интернета на ДВ

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

01.03.2019 > 12:43
АО «Газпром космические системы» завершило строительство инфраструктуры для развития спутникового Интернета на ДВ
Фото «Теле-Спутника»
АО «Газпром космические системы» завершило строительство наземной инфраструктуры в Хабаровском крае для обеспечения спутниковым Интернетом отдаленных районов Дальнего Востока. Внебюджетные инвестиции в этот проект составили 35 млн руб.

Об этом рассказала начальник управления по работе с клиентами АО «Газпром космические системы» Юлия Бабкина, передает «Интерфакс». «На сегодняшний день мы можем говорить о доступности высокоскоростного Интернета в любой, даже самой отдаленной точке», — сказала она. Юлия Бабкина также напомнила, что в конце 2017 года компания подписала соглашение с правительством Хабаровского края о сотрудничестве в развитии цифровых технологий в регионе.

Мультисервисная платформа «Газпром космические системы» на территории Хабаровского края работает с использованием ресурса космического аппарата «Ямал-300К». Также в регионе создан Восточный центр управления. В целом инфраструктура позволяет предоставлять доступ в Интернет на максимальной скорости 20 Мбит/с вне зависимости от тарифного плана в любой точке Дальнего Востока. По словам Бабкиной, стоимость тарифов на спутниковый Интернет доступна не только крупному бизнесу, но и небольшим предприятиям и частным домохозяйствам.

О том, что развитие спутниковой связи актуально для Хабаровского края, в интервью «Телеспутнику» говорил Дмитрий Стремилов, заместитель министра и начальник управления развития инфраструктуры связи Министерства информационных технологий и связи региона.

Напомним, что АО «Газпром Космические системы» в прошлом году проводило тендер на размещение рекламных роликов, рассказывающих об услуге спутниковый Интернет. 

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»