«Триколор ТВ»
 

Ariane 5 вывел спутник для мобильной связи в Японии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.02.2020 > 14:27
Ariane 5 вывел спутник для мобильной связи в Японии
Ariane 5. Фото: Arianespace
Ракета-носитель (РН) Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане и 18 февраля вывела на геостационарную орбиту два космических аппарата общей массой в 10 109 кг — JCSAT-17 и GEO-KOMPSAT-2B. Arianespace планирует на 2020 год 12 пусков с космодрома Куру и 8 с Байконура и Восточного.

JCSAT-17 отделился через через 27 минут после старта, GEO-KOMPSAT-2B — еще четыре минуты спустя, сообщила Arianespace.

JCSAT-17 — спутник связи мобильной спутниковой службы (MSS), построенный на модернизированной платформе LM 2100. Перепрограммируемая полезная нагрузка позволяет гибко изменять конфигурацию в зависимости от рыночных запросов. Сейчас у Lockheed Martin в производстве находится пять космических аппаратов на базе модернизированной платформы LM 2100, говорится в пресс-релизе разработчика. Владелец JCSAT-17 — японский оператор SKY Perfect JSAT. Его орбитальная позиция 136°в.д. Полезная нагрузка спутника включает транспондеры S-диапазона, C-диапазона и Ku-диапазона.

Емкость S-диапазона и C-диапазона выкуплена на весь срок службы спутника японским телекоммуникационным концерном NTT Docomo. Оператор будет использовать эту емкость для предоставления услуг широкополосной связи (мобильной и фиксированной) на всей территории Японии и в прилегающем регионе.

Корейский спутник GEO-KOMPSAT-2B предназначен для мониторинга окружающей среды и наблюдения за океаном, его орбитальная позиция 128,2°.

Arianespace намерен провести в 2020 году 12 пусков различных РН (Ariane 5, «Союз», Vega) с космодрома Куру, включая первый пуск новой тяжелой РН Ariane 6. Также у компании запланировано восемь пусков РН «Союз» с космодромов Байконур и Восточный.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»