Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Arianespace снижает цену на пуски Ariane 5

24.01.2019 > 15:45
Arianespace снижает цену на пуски Ariane 5
Пуск Ariane 5, состоявшийся 25 января 2018 года
Arianespace снижает цену пусков Ariane 5, чтобы не терять позиции на рынке до появления более дешевой РН Ariane 6. При этом изготовление Ariane 6 задерживается из-за отсутствия государственных контрактов. 

Arianespace объявила, что цена запуска спутника ракетой Ariane 6 будет на 40% ниже, чем цена аналогичного запуска ракетой Ariane 5. Снижение цены достигается новыми конструктивными и технологическими решениями. Более низкая цена пуска Ariane 6 цена позволит Arianespace успешно бороться с конкурентами, в первую очередь с компанией SpaceX. Но для того, чтобы иметь возможность конкурировать со SpaceX до того, как Ariane 6 будет введена в коммерческую эксплуатацию, Arianespace снижает цену на пуск Ariane 5 на те же 40%. Об этом пишет агентство Рейтер со ссылкой на заявление Вивиана Куенета (Vivian Quenet) — управляющего директора Arianespace и директора по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сейчас на Азиатско-Тихоокеанском рынке Arianespace борется за два крупных пусковых контракта, которые будут разыграны в 2019 году. И в ближайшее время планируется участие еще в трех тендерах на запуски.

Первый пуск Ariane 6 ожидается в июле 2020 года, но за несколько дней до объявления о снижении цены на пуски Ariane 5 генеральный директор Arianespace Стефан Израэль (Stephane Israel) заявил, что подписание контракта с ArianeGroup на производство первых 14 ракет задерживается по причине недостаточного количества государственных контрактов на запуски. Об этом сообщает Space News со ссылкой на заявление Стефана Израэля.

На сегодня европейские государственные организации приобрели три пуска Ariane 6, тогда как при запуске этой программы оговаривалось приобретение 7 пусков. Это было одним из условий снижения цены на пуски Ariane 6.

_________________________


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».