Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Азербайджанский Bakcell закрыл сделку по покупке «Vodafone Украина» у МТС

04.12.2019 > 17:25
Азербайджанский Bakcell закрыл сделку по покупке «Vodafone Украина» у МТС
Фото: Kārlis Dambrāns/Flickr.com
Оператор Bakcell (Азербайджан, входит в ГК NEQSOL Holding) завершил сделку по покупке у МТС компании «Vodafone Украина» за $734 млн.

О завершении сделки по приобретению Bakcell оператора «Vodafone Украина» объявил NEQSOL Holding в своем сообщении. В нем говорится, что профинансировала покупку группа международных фондов и финансовых учреждений под руководством J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank. Ранее NEQSOL Holding через подписал юридически обязывающее соглашение с МТС о покупке ее телеком-бизнеса на Украине. Соглашение предусматривает, что МТС через свою «дочку» Allegretto s.a.r.l. продает 100% долю в Preludium B.V. (Нидерланды), являющемся единственным акционером «Vodafone Украина». Цена продажи составила $734 млн, включая отложенный платеж в размере $84 млн.

Основатель и единственный акционер ГК NEQSOL Holding Насиб Гасанов заявил, что ГК выступает в качестве стратегического инвестора «Vodafone Украина», а сделка по ее приобретению является частью стратегии международной экспансии. Исполнительный директор NEQSOL Holding Юсиф Джаббаров в свою очередь отметил, что сделка была закрыта в «рекордно короткие сроки благодаря интенсивной совместной работе с JP Morgan, Raiffeisen Bank, DLA Piper, Linklaters, Deloitte, PWC и Detecon».

В конце ноября 2019 года, комментируя продажу «Vodafone Украина», президент МТС Алексей Корня говорил, что сделка «комплементарна обновленной стратегии МТС, которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы, и развитие на основе базового телеком-бизнеса комплекса современных цифровых сервисов».

NEQSOL Holding работает в нефтегазовой, телекоммуникационной, строительной отраслях, а также в сфере высоких технологий. ГК работает в Великобритании, США, Турции, Азербайджане, Казахстане, ОАЭ, Бангладеш и других странах.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».