Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Башинформсвязь» получил 60% в разработчике сетевых решений «РДП.ру»

19.03.2020 > 13:20
«Башинформсвязь» получил 60% в разработчике сетевых решений «РДП.ру»
Фото: Shutterstock
Телеком-оператор «Башинформсвязь» («дочка» «Ростелекома») получил 60% уставного капитала в ООО «РДП.ру». Условия сделки не раскрываются, пишет «Коммерсант».

Согласно сведениям на официальном сайте, компания Research & Development Partners («РДП.ру») специализируется на разработке программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов для высокопроизводительной обработки сетевого трафика.

В марте 2019 года рабочая группа во главе с главой Роскомнадзора Александром Жаровым признала разработку «РДП.ру» самым эффективным решением по блокировке Telegram в лабораторных условиях. DPI-решение компании участвовало в тестировании потенциальных исполнителей законопроекта «о суверенном интернете», чтобы обеспечивать его независимую работу, сообщали «Ведомости».

Согласно системе «Контур.Фокус», по данным на конец 2018 года выручка ООО «РДП.ру» составила 145,9 млн рублей (рост на 39%), чистая прибыль — 43,5 млн рублей. Помимо «Башинформсвязи», учредителями организации являются ООО «Эдвансмент Груп» (25%) и ООО «Коммит Кэпитал» (еще одна «дочка» «Ростелекома»).

В 2019 году «Башинформсвязь» приобрел компанию «Прометей» — оператора из Санкт Петербурга, а также новосибирского оператора ООО «Мегаком-ИТ» (бренд «Мегаком»).

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».