«Триколор ТВ»
 

«Большая тройка» обжаловала штрафы за непредоставление ФНС детализации счетов клиентов

28.11.2019 > 15:23
«Большая тройка» обжаловала штрафы за непредоставление ФНС детализации счетов клиентов
Фото: Shutterstock
МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» обжаловали в суде штрафы, наложенные Федеральной налоговой службой за отказ предоставлять данные о счетах абонентов в биллинговых системах операторов.

Операторы считают, что Конституция и закон «О связи» относят данные о детализации счета к тайне связи, приводит позицию истцов  «Интерфакс». В МТС считают, что чиновники могут получать эту информацию только по решению суда.

Компании просили объединить их иски в одно производство, однако суд им в этом отказал. В «ВымпелКоме» объяснили, ФНС и операторы используют одни и те же нормативно-правовые акты в обоснование своих позиций, но инспекция ФНС выдала каждому оператору отдельное требование. Поэтому суд счел, что оснований для объединения дел нет и каждый оператор должен самостоятельно обжаловать свой акт.

Жалобу «ВымпелКома» суд рассмотрит 4 декабря, МТС - 10 декабря, «МегаФона» - 20 января.

В 2014 году МТС и «МегаФон», ссылаясь на Конституцию, отстояли свою позицию о неразглашении детализации счетов абонентов по запросу Службы по финансовым рынкам Банка России. Аналогичную позицию удавалось отстаивать и интернет-компаниям, в частности, Mail.ru Group.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»