Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Comtech приобрела разработчика спутниковых технологий Gilat за $532,5 млн.

30.01.2020 > 16:07
Comtech приобрела разработчика спутниковых технологий Gilat за $532,5 млн.
Фото: Shutterstock
Comtech Telecommunications объявила о приобретении Gilat Satellite Networks за $532,5 млн. На российском рынке спутникового ШПД в Ка-диапазоне по технологии Gilat работает 11 тысяч станций.

После завершения сделки акционеры Gilat будут владеть примерно 16,1% объединенной компании. Ожидается, что в результате транзакции не будет закрыто ни одно отделение Comtech или Gilat, и каждое из них будет по-прежнему возглавляться существующими командами.

На российском рынке Ка-диапазона технология Gilat используется для работы со спутником «Экспресс-АМУ1» (Оператор емкости — Компания Eutelsat Networks). 29 января на конференции SpaceCom Digital Russia представитель Eutelsat Networks заявил об 11 тысячах активных станций в сети Ка-диапазона «Экспресс-АМУ1».

Comtech в своем пресс- релизе заявила, что с приобретением Gilat компания сможет охватить новый сектор рынка с ежегодным объемом продаж почти в $1 млрд. Также Comtech расширяет линейку продуктов за счет включения в них спутниковых TDMA-модемов Gilat и твердотельных усилителей.

Компания особенно подчеркнула, что этой сделкой она укрепляет позиции на быстро растущем рынке связи с подвижными объектами и получает возможность работать над внедрением спутниковых технологий в экосистему 5G.

Также Comtech рассчитывает на модернизацию сетей при переходе к спутникам со сверхвысокой пропускной способностью («VHTS»), а также к низко- и среднеорбитальным спутниковым системам.

Председатель правления и генеральный директор Comtech Фред Корнберг (Fred Kornberg) заявил, что Comtech заинтересован в спутниковых технологиях, поскольку спрос на спутниковую связь растет, а цена на спутниковую емкость падает. Решения Gilat, добавил Кронберг, позволит предоставить клиентам Comtech лучшие в своем классе наземные станции.

Председатель совета директоров Gilat Дов Бахарав (Dov Baharav) сказал, что эта сделка удовлетворит интересы всех участников. Акционеры Gilat получат долю акций сильной развивающейся компании с более широким ассортиментом продуктов и большим количеством ресурсов, что на фоне благоприятной рыночной ситуации будет способствовать росту общей стоимости. Сотрудники Gilat, считает Дов Бахарав, получат дополнительные возможности для карьерного роста.

Ожидаемые финансовые результаты Gilat за 2019 год: объем продаж от $260,0 млн до $270,0 млн. EBITDA от $38,0 млн до $42,0 млн. Comtech ожидает достичь объема продаж $712,0 — $732,0 млн, EBITDA $99,0 – $103,0 млн.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».