Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Дистанционное обучение после пандемии останется в 14 регионах

30.06.2020 > 17:29
Дистанционное обучение после пандемии останется в 14 регионах
Фото: Shutterstock
Министерство просвещения России намерено внедрить цифровую образовательную среду (ЦОС) в 14 регионах в 2020-2022 годах, эта технология позволит не нарушать образовательный процесс во время сезонных вспышек заболеваний.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован разработанный Министерством просвещения совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций проект постановления правительства, которое предлагает в качестве эксперимента начать внедрение ЦОС для учебных заведений 14 регионов.

Если проект будет утвержден, в эксперименте с 1 сентября будут участвовать Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область-Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года. Ожидается, что реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда» повсеместно завершится к 2024 году.

«Полное завершение федерального проекта "Цифровая образовательная среда" к 2024 году позволит при необходимости использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для групп учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для ребят, проходящих длительное лечение в стационарах», ­- цитирует Минпросвещения ТАСС.

Также решение актуально и для школ в отдаленных регионах РФ. «Речь идет не о замене одного вида обучения - очного - другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ - например, материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны», - привели в пресс-службе слова министра просвещения Сергея Кравцова.

Финансирование федерального проекта идет по линии федерального бюджета и за счет региональных средств. В рамках проекта в школы закупают современную компьютерную технику, проводят высокоскоростной интернет, обеспечивают защиту цифровых каналов связи, доступ к информационным ресурсам, организуют переподготовку педагогов.

В апреле министр просвещения Сергей Кравцов, рассказывал о проекте телевизионного вещания учебных занятий для школьников в России, который должен был охватить около 5 млн детей.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».