«Триколор ТВ»

Для подключения школ к Интернету могут использовать телевышки

19.04.2019 > 17:55
Для подключения школ к Интернету могут использовать телевышки
Фото: Shutterstock
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов предложил использовать инфраструктуру цифрового эфирного телевещания для высокоскоростного подключения к Интернету образовательных учреждений. Также он попросил Президента РФ обратить внимание на расчистку частот и защиту российских разработчиков.

В беседе с Владимиром Путиным Максим Акимов напомнил, что из 40 000 образовательных учреждений сегодня высокоскоростное подключение имеют только 6000. Для того, чтобы в установленный срок – к 2021 году – подключить все остальные, он предложил использовать построенную инфраструктуру цифрового эфирного телевещания, сообщает телеканал «Россия 24». На вышках, где установлены эфирные телепередатчики, можно размещать и телекоммуникационное оборудование. Максим Акимов добавил, что таким способом можно также подключить госучреждения.

Также Максим Акимов попросил Президента обратить внимание на два ключевых вопроса: преференции российским разработчикам при развертывании сетей 5G и конверсию частот для сетей пятого поколения. Акимов отметил, что в России есть хорошие заделы по разработке телеком-оборудования, и было бы неправильно отдать все деньги иностранным вендорам, особенно так называемой большой тройке – Cisco, Huawei и Nokia.

Что касается конверсии частот, то Максим Акимов считает этот вопрос крайне важным, и ранее он уже отмечал, что без его решения Россия в итоге будет отставать не только в телекоммуникациях, но и в других отраслях. Он обратился к Владимиру Путину в том числе как Главнокомандующему, поскольку, как отметил вице-премьер, верхний диапазон – 3,4-3,8 ГГц – в основном используется для специальных задач.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»