Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ЕКА заказало два запуска ракеты-носителя Ariane 6

15.09.2017 > 17:20
ЕКА заказало два запуска ракеты-носителя Ariane 6
Ariane 6. Изображение с сайта spacewatchme.com
Европейское космическое агентство (ЕКА) стало первым заказчиком перспективной ракеты-носителя (РН) Ariane 6. Пусковой провайдер Arianespace получил контракт на два запуска спутников навигационной системы Galileo. РН «Союз» заявлен как резервный вариант.

Запуски четырех космических аппаратов (по два за один пуск) будут произведены с космодрома Куру во Французской Гвиане до середины 2021 года. Для запуска будет использована самая легкая версия РН Ariane 6.

Arianespace разрабатывает Ariane 6 на замену используемой в настоящий момент Ariane 5. Первый пуск новой ракеты запланирован на середину 2020 года.

Контракт ЕКА и Arianespace предусматривает запуск тех же 4 спутников Galileo РН «Союз» с космодрома Куру. На данный момент на орбиту выведено 18 спутников Galileo: из них 14 запущены РН «Союз», 4 – РН Ariane 5.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x