«ЭР-Телеком Холдинг» отказался присоединять красноярских провайдеров

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.05.2020 > 15:50
«ЭР-Телеком Холдинг» отказался присоединять красноярских провайдеров
Фото: Shutterstock
«ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») отменил решение о присоединении к себе юрлиц красноярских провайдеров «Вебра» и «Интертакс». Соответствующее заявление направлено в ФНС.

На заседании совета директоров «ЭР-Телеком Холдинга» 6 мая было принято единогласное решение о расторжении договора по присоединению юрлиц красноярских провайдеров к акционерному обществу. Уведомление направлено в Межрайонную ИФНС № 17 по Пермскому краю, само решение опубликовано на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Приобретение красноярских компаний было частью крупной сделки «ЭР-Телеком Холдинга» по покупке активов в ряде регионов, включая уральскую сеть «Конвекс». Решение об этом было принято на Совете директоров АО осенью 2019 года, пишет «Континент Сибирь».

Источник в руководстве холдинга подчеркнул, что отказ или перенос сроков присоединения юридических лиц никак не говорит об отказе или расторжении соответствующих сделок. Причины шага, предпринятого холдингом, по его словам, носят технический характер. По версии издания, речь может идти о присоединении красноярских провайдеров к другому юрлицу холдинга, то есть об изменении конфигурации сделки.

Ранее сообщалось, что «ЭР-Телеком Холдинг» покупает интернет-оператора Красноярска «Интертакс». Сделку запустили в 2019 году. «Интертакс» работает в Красноярске с 1990-х годов, ориентирован на корпоративных клиентов. Согласно базе данных «Контур.Фокус», ранее ООО «Интертакс» возглавлял Казимир Войткевич. С сентября 2019 года единственным учредителем числится «ЭР-Телеком Холдинг», уставной капитал предприятия составляет 10 тыс. рублей.

ООО «Вебра» работает на красноярском телеком-рынке с 2005 года. Основные направления деятельности: оказание телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, работа с видео и разработка собственных публичных интернет-сервисов. По состоянию на конец 2018 года выручка предприятия составила 24,2 млн рублей, чистая прибыль — 13,5 млн рублей.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться