«Триколор ТВ»
 

«ЭР-Телеком» может купить столичного интернет-оператора Seven Sky

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.01.2020 > 17:55
«ЭР-Телеком» может купить столичного интернет-оператора Seven Sky
Фото: «Телеспутник»
Компания «ЭР-Телеком Холдинг» ведет переговоры о покупке московского интернет-оператора Seven Sky. Стороны пока не комментируют подробности возможной сделки.

По словам представителя «ЭР-Телеком Холдинга», компания активно развивается в направлении В2В, предлагая наиболее востребованные инновационные решения, пишет TelecomDaily.

По данным ИАА TelecomDaily по итогам третьего квартала 2019 года, «ЭР-Телеком Холдинг» занимал второе место по стране в первой пятерке ШПД-игроков с абонентской базой в 3,8 млн подключенных домохозяйств. «Для «ЭР-Телеком» сделка по покупке Seven Sky была бы уверенным шагом на столичный рынок», — считает глава ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

Аналитик «ТМТ Консалтинг» Ирина Якименко считает Seven Sky «заметным игроком» на рынке Москвы и Московской области. По оценкам агентства, в столичном регионе у него порядка 160 тыс. абонентов. На рынке Москвы доля Seven Sky — около 2%, в МО — 4%.

Напомним, что в ноябре 2019 года совет директоров «ЭР-Телеком» одобрил сделку по приобретению оператора связи RiNet. «ТМТ Консалтинг» оценивает базу RiNet в 35 тыс. подключений, что составляет около 1% столичного рынка широкополосного интернета.

Пока «ЭР-Телеком» работает в Москве только в сегменте B2B и государственных услуг. «После приобретения компании доля «ЭР-Телекома» на рынке Москвы, с учетом RiNet, может составить около 3%. В Мособласти, соответственно, около 4%», — считает Ирина Якименко.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»