Европейский разработчик объявил о создании сверхмалого геостационарного спутника

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.08.2019 > 15:00
Европейский разработчик объявил о создании сверхмалого геостационарного спутника
Фото: Shutterstock
Европейская компания по производству спутниковых комплектующих Swissto12 объявила о совместном с Tyvak Nano-Satellite Systems проекте по созданию сверхмалых геостационарных космических аппаратов.

Спутник будет иметь размеры «буквально с посудомоечную машину», говорится в заявлении генерального директора Swissto12 Эмиля де Рийка (Emile de Rijk). По его словам, Swissto12 имеет эффективные разработки в области полезных нагрузок, а Tyvak Nano-Satellite Systems – в области спутниковых платформ. Объединение этих разработок поможет обеспечить оптимальную стоимость доставки грузов на геостационарную орбиту для потенциальных клиентов.

Swissto12 планирует расширять свою деятельность, объединяя усилия с другими разработчиками полезных нагрузок и подсистем для коммуникационных спутниковых аппаратов. Начальник отдела разработки систем полезной нагрузки Майкл Калински (Michael Kalinski) заявил, что компания видит хорошие перспективы в ряде сегментов рынка, включая малые низкоорбитальные спутники и микроспутники на геостационарной орбите.

Недавно Swissto12 привлекла дополнительное финансирование на сумму $18,44 млн, что позволило компании начать освоение новых рынков, сообщает Space News. Как заявил Эмиль де Рийк, на ближайшее будущее основная цель – привлечь клиентов в США. Для этого компания открыла офис в штате Калифорния.

Утверждается, что компоненты Swissto12, в частности, антенные решетки и волноводы, используются как минимум на одном спутнике, запущенном на низкую околоземную орбиту. Правда, какой именно это аппарат, не говорится. Также компоненты Swissto12 применяются в геостационарном спутнике связи, намеченном к запуску до конца 2019 года.

Согласно прогнозу Northern Sky Research, в ближайшие 10 лет на орбиту будут выведены примерно 5 тыс. малых космических аппаратов, подавляющее большинство которых будут использоваться для коммуникационных нужд.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться