Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Facebook подключит Африку к ШПД по подводному оптоволокну

19.05.2020 > 13:46
Facebook подключит Африку к ШПД по подводному оптоволокну
Фото: Shutterstock
Facebook совместно с несколькими телекоммуникационными компаниями в рамках проекта 2Africa проложит подводный оптоволоконный кабель для обеспечения широкополосного интернет-доступа в 16 странах Африки. Протяженность подводной линии связи составит 37 тыс. км.

Ожидается, что этот проект будет закончен к 2024 году. Его пропускная способность будет в три раза выше всех существующих подводных кабелей, обслуживающих Африку. Новая линяя связи пройдет по дну Атлантического и Индийского океанов, а также Средиземного и Красного моря. Его прокладкой займется компания Alcatel Submarine Networks, которая входит в Nokia, пишет BBC.

Оптоволокно будет находиться глубже, чем уже существующие системы связи, благодаря чему будет лучше защищено от внешних повреждений — например, корабельного якоря.

Стоимость проекта 2Africa не раскрывается. По данным Bloomberg, затраты на него могут приближаться к $1 млрд. В проекте также примут участие операторы MTN Group, Telecom Egypt, Vodafone и Orange SA.

BBC отмечает, что в Африке доступ к интернету имеют шесть из десяти человек, в то время как в среднем по миру — четверо из десяти.

О том, что Facebook планирует проложить оптоволоконной кабель вокруг Африки и за счет этого увеличить количество своих пользователей, сообщалось в апреле 2019 года.

 Кроме того, в 2017 году спутниковый оператор Intelsat и Coca-Cola создали альянс с целью развития интернет-доступа на этом континенте. 

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».