img26 мая 2017 в 09:45

Гендиректор ГК «Орион» предложил создать рабочую группу по продвижению UHD в России

Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский предложил сформировать при Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) рабочую группу, которая займется продвижением стандарта Ultra HD.

Эту идею он озвучил в ходе своего доклада на конференции кабельной и медиа индустрии «От платного телевидения к ОТТ: экономика кабельных сетей в переходный период», организованную АКТР. Объясняя актуальность темы UHD, Кирилл Махновский отметил, что от абонентов «Телекарты» (под этим брендом ГК «Орион» предоставляет услуги спутникового телевидения) поступает много вопросов о том, будет ли оператор вещать в новом формате.

«Есть предложение на базе АКТР создать некую группу, которая занялась бы формированием отраслевой договоренности и стратегии распространения формата Ultra HD в нашей стране», – заявил Кирилл Махновский. Он уверен, что в этом заинтересованы как производители контента, операторы, так и производители телевизоров. Махновский напомнил, что разработка стандарта Ultra HD началась еще 23 года назад, однако, несмотря на это, никто до конца не понимает, как на соответствующем контенте можно зарабатывать.

Напомним, что «Орион» остается единственным спутниковым оператором в России, который не предлагает услугу телевидения сверхвысокой четкости. «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» запустили вещание в формате Ultra HD на коммерческой основе, а «МТС» ведет трансляцию 4K-канала в тестовом режиме.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий