«Триколор ТВ»
 

Михаил Осеевский: «Ростелеком» содействовал МВД при задержании сотрудников по делу о сговоре

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.02.2020 > 17:46
Михаил Осеевский: «Ростелеком» содействовал МВД при задержании сотрудников по делу о сговоре
Фото: Shutterstock
Следственные мероприятия с задержанными сотрудниками «Ростелекома» по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре при торгах в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» стали результатом взаимодействия самого оператора с органами внутренних дел, заявил президент компании Михаил Осеевский в письме, адресованном сотрудникам компании.

Скриншот письма Михаила Осеевского с этим заявлением опубликовал в своем блоге Андрей Хаскин. В нем говорится, что «Ростелеком» выстраивает внутренние бизнес-процессы на основе жесткого неприятия коррупции. «В 2019 году усилена деятельность по выявлению и пресечению злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ, связанных с созданием сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов», — указано в тексте обращения. Осеевский подчеркнул, что оператору «не по пути с теми, кто удовлетворяет личные цели вне правового поля».

О задержании полицейскими сотрудников «Ростелекома» по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре стало известно 20 февраля. Сообщалось о задержании девяти человек, возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)». По информации СМИ, речь идет о сговоре на торгах на строительство линий связи, которые «Ростелеком» проводил в 2019 году. Ущерб от картельного сговора составляет около 788 млн рублей.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»