Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Госдума запланировала суверенизацию Рунета на ноябрь 2019 года

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

10.04.2019 > 13:54
Госдума запланировала суверенизацию Рунета на ноябрь 2019 года
Фото: Минкомсвязь России
Закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети (иначе называемый законом о «суверенизации Рунета») вступит в силу в ноябре 2019 года. Депутаты и руководители ведомств заявляют, что законопроект не исключит Россию из мирового информационного пространства.

Об сроках вступления закона в силу заявил глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает ТАСС.

Некоторые положения о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен вступят в силу 1 января 2021 года. Также Леонид Левин подчеркнул, что законопроект никак не повлияет на пользователей интернета в России. Он добавил, что российские регуляторы не запрещают работу западных сервисов в нашей стране, а наоборот — всячески приветствуют это. К тому же, заметил парламентарий, многие из этих сервисов зарегистрированы в России и платят налоги.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сравнил данный законопроект с ядерным вооружением: оно есть, оно играет свою роль в безопасности страны, но применять его никто всерьез не планирует. Он отметил, что централизованное управление сетями будет переходит в руки правительства только в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Более мирную аналогию привел замглавы минкомсвязи Олег Иванов, сообщает «Российская газета». Он заявил, что никто не собирается вешать замок на каждую розетку, он сравнил законопроект с запасным генератором, который выручит людей в случае отключения электроэнергии.

В разъяснениях, приведенных «Российской газетой», сказано, что будет создана дублирующая, резервная инфраструктура, необходимая для бесперебойной работы Сети. Отечественное шифрование будет использовано параллельно с уже действующими системами.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»