«Триколор ТВ»
 

Huawei локализует в РФ производство серверов для закона Яровой на базе «Норси-Транс»

31.10.2019 > 17:19
Huawei локализует в РФ производство серверов для закона Яровой на базе «Норси-Транс»
Фото: Shutterstock
Российский производитель информационно-аналитических систем, в том числе для закона Яровой – компания «Норси-Транс» и Huawei договорились создать совместное производство серверного оборудования на базе процессора KunPeng.

Комплектующие серверов с китайскими процессорами будут российскими, а само производство локализуют в России на базе «Норси-Транс», говорится в сообщении Huawei. Продукты СП будут соответствовать всем требованиям регулирующих органов РФ, они смогут применяться в различных отраслях в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», включая решения для умного города и ЖКХ, беспилотного транспорта, а также экспортироваться на мировые рынки.

На первом этапе участники СП разработают сервер с комплектующими Huawei (материнская плата, блоки питания, сетевые карты) и процессором KunPeng. Более глубокая локализация планируется на втором этапе: предполагается выпускать отечественный сервер из компонентной базы производства РФ. Этот сервер сможет применяться в государственных проектах с максимальными требованиями к безопасности и условиям обработки данных.

По словам директора департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei в России Лю Юй, «Норси-Транс» на сегодняшний день – единственный поставщик комплексного отечественного решения, который обладает опытом коммерческой эксплуатации в регионах РФ.

По информации  «Коммерсанта», потенциальным заказчиком серверов «Норси-Транс» на базе решений Huawei может стать МТС и ее «дочка» МГТС. Весной текущего года МТС выбрала «Норси-Транс» единственным поставщиком систем для исполнения оператором закона Яровой. При этом Huawei рассматривается как поставщик устройств для хранения данных в рамках решения, разработанного «Норси-Транс» для исполнения закона Яровой.

Ранее сообщалось, что выручка «Норси-Транс» в 2018 году выросла на 50% - до 2,7 млрд руб. на фоне закупок операторами решений для выполнения закона Яровой.

_________________________


Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»