Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

iKS-Consulting: штрафы за нарушение хранения данных обеспечат прирост рынка облачных услуг

05.12.2019 > 10:30
iKS-Consulting: штрафы за нарушение хранения данных обеспечат прирост рынка облачных услуг
Фото: Shutterstock
В ближайший год источником роста рынка облачных услуг станет закон о штрафах за нарушение требований хранения данных россиян. Это требование сможет обеспечить 3–5% прироста, считает ведущий консультант компании iKS-Consulting Станислав Мирин.

Рынок облачных услуг РФ по итогам 2019 года составит почти 86 млрд рублей, говорится в отчете iKS-Consulting, пишет «Коммерсант». По данным аналитической компании, рынок вырастет на 25 %, замедлившись примерно на один процентный пункт по сравнению с 2018-м (объем 68,8 млрд рублей, рост 26,1 %). В ближайшие четыре года рынок будет расти в среднем на 23,5 % год к году, достигнув к 2023 году 196 млрд рублей, прогнозирует iKS-Consulting.

Рынок замедляется на росте объема, это уменьшение происходит каждый год, по абсолютным показателям рынок прирастает довольно стабильно, комментирует Станислав Мирин.

Российский рынок облачных услуг, составляя лишь 0,2 % от глобального, растет теми же темпами в рублях, что и глобальный рынок — в валюте, отмечает директор по анализу процессов цифровой трансформации J'son & Partners Consulting Александр Герасимов.

Президент Leta Group Александр Чачава называет минусом тот факт, что темпы роста рынка облачных услуг замедляются. Но объем рынка делает его заметным для инвесторов – им важно, что он по-прежнему растет с большой скоростью, добавляет он.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении штрафов за невыполнение требований о хранении в РФ персональных данных россиян. При первом нарушении штраф для юридических лиц составит от 1 млн до 6 млн рублей. За повторное нарушение – от 6 млн до 18 млн рублей.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».