Iridium спрогнозировал рост доходов, несмотря на пандемию

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.04.2020 > 17:30
Iridium спрогнозировал рост доходов, несмотря на пандемию
Фото: Shutterstock
Оператор глобальной спутниковой системы связи Iridium в отчете за первый квартал 2020 года сообщил о росте совокупной выручки на 9% по сравнению с тем же периодом 2019-го. Генеральный директор компании Мэтт Деш (Matt Desch) отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, Iridium по-прежнему прогнозирует общий рост доходов от услуг в 2020 году.

За отчетный период чистый убыток оператора составил $31,7 млн, его рост в сравнении с аналогичным периодом 2019 года ($18,0 млн) связан с необходимостью погашения задолженности, говорится в сообщении.

Количество абонентов Iridium в конце квартала составило около 1,3 млн, компания добавила 32 тыс. клиентов с конца 2019 года. В основном новые клиенты (и коммерческие, и государственные) — это абоненты сервисов интернета вещей. При этом в марте и апреле 2020-го наблюдалось снижение количества абонентов, которое оператор объясняет тем, что некоторые клиенты потеряли возможность оплачивать услуги Iridium. Несмотря на это, Мэтт Деш выразил уверенность в устойчивом финансовом положении Iridium, так как компания оказывает жизненно важные услуги.

Доход от услуг составил $116 млн, что составляет 80% от общего дохода за первый квартал 2020 года. Из дохода от услуг $91 млн принесли коммерческие пользователи, $25 млн — государственные. Доходы от продажи оборудования достигли $22,3 млн, что на 6% больше, чем в первом квартале 2019 года. Iridium ожидает, что продажи оборудования в течение всего года упадут относительно уровня 2019 года из-за совокупного воздействия пандемии коронавируса и ухудшения ситуации на рынке нефти и газа. Тем не менее, в своем прогнозе на 2020 год компания ожидает роста дохода от услуг.

_________________________
Все Новости

Комментарии
0
Наталья Бортнова
А Минфин спрогнозировал минимальный рост реальных доходов россиян, тут прочел, но думаю, что все равно выживем и прорвемся, будем оптимистами)
Имя Цитировать 0
Авторизоваться