К 2023 году инсталляционная база 4K-телевизоров превысит 960 млн единиц

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

03.07.2019 > 15:31
К 2023 году инсталляционная база 4K-телевизоров превысит 960 млн единиц
Фото: Shutterstock
Глобальная инсталляционная база 4K-телевизоров превысит 960 млн единиц к 2023 году, что эквивалентно 42% проникновения на рынке, следует из прогноза компании Futuresource Consulting.

Согласно отчету компании, 4K-телевизоры займут более половины рынка по итогам 2019 года.

В 2018-м общие мировые поставки телевизоров составили 227 млн единиц, а объем рынка оценивается в $85 млрд. На этот результат повлиял ряд факторов, утверждает старший аналитик рынка Futuresource Consulting Мэтью Рубин (Matthew Rubin). По его словам, снижение цен на 4K-устройства открыло для технологии массовый рынок. «Несмотря на некоторые локальные макроэкономические проблемы, которые привели к колебаниям объема поставок, положение на рынке оценивается в целом положительно», – отметил Мэтью Рубин.

Поставки моделей с поддержкой разрешения 8K составили 0,2 млн единиц в 2019 году, или 0,1% всех мировых поставок. В 2023 году ожидается рост поставок 8K-телевизоров до 2%. «Несмотря на ряд проблем, 8K находится на пороге роста, – рассуждает Мэтью Рубин. – Соответствующие модели представило большинство брендов. Главным драйвером роста 8K-телевизоров в 2019 году будет Китай, на его долю приходится почти треть всех поставок. Мы ожидаем, что в ближайшие годы нехватка 8K-контента сохранится, что повлияет на потребительский спрос». В Futuresource Consulting рассчитывают, что на доступность 8K-контента повлияют онлайн-платформы, такие как Vimeo.

«Летние Олимпийские игры 2020 станут первым крупным мировым событием, которое будет транслироваться в формате 8K, – напоминает Мэтью Рубин. – Наши прогнозы показывают, что мировые поставки 8K-телевизоров по-прежнему составляют менее 1% от общего объема, при этом около 100 тыс. единиц будут поставлены в Японию. Тем не менее, барьеры для технологии постепенно будут преодолеваться, и 8K-модели сформируют значительную часть премиального сегмента телевизоров к 2023 году».

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года почти 50% всех отгруженных в мире телевизоров поддерживают формат Ultra HD 4K.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться