Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Китайская частная компания получила финансирование на организацию производства интернет-спутников

15.05.2020 > 14:26
Китайская частная компания получила финансирование на организацию производства интернет-спутников
Фото: Shutterstock
Китайский коммерческий спутниковый стартап Commsat привлек 270 млн. юаней ($38,05 млн) от Beijing Wealth Capital и инвестиционного фонда AVIC Capital. Капиталы будут использованы для создания спутниковых интернет-платформ, производственных мощностей, разработок систем широкополосной связи и внедрения конечных пользовательских кейсов.

Это первая крупная финансовая акция в отрасли спутникового Интернета после того, как в апреле 2020 года Национальная комиссия КНР по развитию и реформам впервые включила в «новую инфраструктуру» спутниковый интернет наравне с сетями 5G, интернетом вещей и промышленным Интернетом, сообщает China Money Network.

Основателя и генеральный директор Commsat Се Тао (Xie Tao), заявил, что в ближайшие 3-5 лет китайскую спутниковую индустрию ожидает бурный рост, благодаря политике «новой инфраструктуры». Особенно перспективным сектором он назвал массовое производство спутников связи весом более 100 кг. 

Се Тао добавил, что основная цель Commsat в 2020 году — разработка интернет-спутников для, исходя из внутренних потребностей страны. Второй задачей он назвал организацию массового производства разработанной спутниковой платформы. Первую линию с годовым объемом производства в 100 спутников массой 50-500 кг планируется запустить к концу 2020 года.

Компания Commsat образована в 2015 году и является оператором спутниковой связи, специализируясь в основном на внедрении приложений IoT, а также на исследованиях и разработках систем связи. В 2017 году компания запустила первый экспериментальный космический аппарат массой 100 кг, с помощью которого проводит разработки технологий связи и наземных спутниковых терминалов. В 2018 году Commsat успешно запустила и эксплуатирует восемь спутников, и на основе своей группировки оказывает услуги ведущим промышленным компаниям страны.

Предыдущий раунд финансирования, проведенный в 2018 году, принес компании $14,4 млн инвестиций.

___________________



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».