«Триколор ТВ»
 

Компания Eutelsat заказала HTS-спутник для связи морских и воздушных судов

29.10.2019 > 17:27
Компания Eutelsat заказала HTS-спутник для связи морских и воздушных судов
Оператор Eutelsat Communications заказал у корпорации Thales Alenia Space новый спутник класса HTS, который обеспечит связью морские и воздушные суда. Начало его эксплуатации намечено на 2022 год.

Аппарат Eutelsat 10B будет построен на платформе Spacebus NEO, отмечает BroadbandTVNews. Он займет орбитальную позицию на 10 градусах в.д., которую Eutelsat использует с 1987 года. Спутник будет нести полезную нагрузку в Ku-диапазоне, охватывая связью Северную Атлантику, Европу, Средиземноморский бассейн и Ближний Восток, обеспечивая высокую пропускную способность в наиболее загруженных зонах воздушного и морского движения, а также полезную нагрузку для расширения охвата спутниковой связи в Африке, Атлантическом и Индийском океанах.

Спутник будет использовать полосу более 50 ГГц, обеспечивая пропускную способность около 35 Гбит/с.

Eutelsat имеет действующие контракты по обеспечению спутниковой связи для ряда авиаперевозчиков. Она составляет более одной трети добавочной емкости HTS-спутников, отмечает BroadbandTVNews.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель Ariane 5 успешно вывела на орбиту два коммуникационных космических аппарата, в числе которых Eutelsat 7C с полезной нагрузкой в виде 49 транспондеров Ku-диапазона.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»