Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Корейский оператор готовит включение спутниковых коммуникаций в стандарт 5G

27.11.2019 > 11:36
Корейский оператор готовит включение спутниковых коммуникаций в стандарт 5G
Фото: Shutterstock
Южнокорейский телеком-оператор KT Corp сообщил, что его дочерняя компания KT Sat провела передачу данных в стандарте 5G по спутниковому каналу.

В пресс-релизе KT Corp утверждается, что такая передача была осуществлена впервые. В эксперименте использовалась емкость спутника Koreasat 6 и специально разработанный компанией KT терминал. Терминал выбирает спутниковый канал в том случае, если наземная сеть 5G недоступна. KT Sat уточнила, что все сервисы продолжали работать после полного отключения наземной сети.

По информации компании, представленная технология позволяет осуществлять комбинированную (спутник плюс наземная сеть) передачу HD-видео на смартфоны и планшеты в режиме multicast, используя одну полосу пропускания.

Итоговые результаты испытаний будут представлены в 2020 году и будут использованы при разработке стандарта 5G для того, чтобы сделать спутниковые коммуникации частью стандарта.

Ранее, на конференции SatComRus-2019 генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров говорил о важности включения спутника в стандарт 5G.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».