«МегаФон» и финская Cinia Oy проложат оптоволокно между Европой и Азией

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

06.06.2019 > 16:43
«МегаФон» и финская Cinia Oy проложат оптоволокно между Европой и Азией
Источник изображения: Shutterstock
«МегаФон» подписал соглашение с финским оператором Cinia Oy о создании международного консорциума для строительства подводной высокоскоростной оптической линии между Токио и Хельсинки.

«МегаФон» договорился с финским инфраструктурным оператором Cinia о создании международного консорциума по строительству первой трансарктической линии связи, которая соединит Европу и Азию, говорится в сообщении «МегаФона». Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Новая оптоволоконная линия связи пройдет от Хельсинки до Токио по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России. Ее протяженность составит 10 тыс. км. Партнеры обещают обеспечить низкий уровень задержки прохождения сигнала по этой линии за счет выбора наиболее прямого пути из Европы в Азию и применения передовых технологических решений, сообщается в пресс-релизе российского оператора.

По словам гендиректора «МегаФона» Геворка Вермишяна, необходимый размер инвестиций в строительство сети оценивается в $0,8–1,2 млрд, точную сумму можно будет назвать после проведения исследований.

На долю международных подводных кабельных сетей приходится свыше 95% мирового объема передачи данных, при этом ожидаемый рост транзита международного IP-трафика между азиатским и европейским континентом в ближайшие 5 лет превысит 200%. «Основными драйверами роста трафика будут являться рост связанности дата-центров по всему миру, передача данных в сетях следующих поколений, развитие интернета вещей и цифровизации индустриального интернета», — отмечается в пресс-релизе компании.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться