Минкомсвязи отказалось от создания госоператора спутникового ТВ на базе РТРС

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.03.2019 > 10:01
Минкомсвязи отказалось от создания госоператора спутникового ТВ на базе РТРС
Фото: Shutterstock
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций отказалось от создания государственного оператора спутникового телевидения на базе РТРС после консультаций с отраслью, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель главы ведомства Алексей Волин.

«Была идея создать государственного оператора на базе РТРС, но, когда мы с индустрией этот вопрос обсудили, стало понятно, что появление государственного оператора, который будет выдавать в эфир некодированный телевизионный сигнал (..), это явится серьезным ударом по индустрии спутникового телевидения в России, которое, как мы и говорили, живет не в самых “шоколадных” условиях. И дальше произошло как в фильме "Приключения итальянцев в России " "не надо, я сам!"», — рассказал Волин (цитата агентства RNS).

Со своей стороны, президент Медиа-коммуникационного союза, экс-глава «НТВ Плюс» Михаил Демин напомнил, что создание такого оператора рассматривалось в качестве альтернативы для оказания доступа к цифровому телевещанию для жителей отдаленных районов севера.

По итогам обсуждения с отраслью Минкомсвязь и операторы спутникового ТВ договорились предоставлять жителям отдаленных районов страны, где нет возможности приема цифрового сигнала, доступ к 20 телеканалам из первого и второго мультиплексов силами операторов. Минкомсвязь оценивает, что к таким жителям относится около 1,6% населения России или до 800 тыс. домохозяйств.

В сентябре 2017 года опрошенные «Телеспутником» операторы спутникового телевидения назвали идею создания на базе РТРС госоператора спутникового ТВ для доставки сигнала двух мультиплексов в удаленные населенные пункты бессмысленной и затратной для бюджета.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться