«Триколор ТВ»
 

Mobile World Congress в Барселоне отменен впервые за всю его историю

13.02.2020 > 14:00
Mobile World Congress в Барселоне отменен впервые за всю его историю
Фото: Shutterstock
Ассоциация GSM, организатор одной из крупнейших выставок мобильной электроники в мире — Mobile World Congress (MWC) в Барселоне — сообщила об отмене мероприятия в конце февраля 2020 года из-за угрозы коронавируса. Выставка не состоится в назначенные сроки впервые с начала ее проведения в 2006-м.

«Принимая во внимание вопросы безопасности и здоровья жителей Барселоны и принимающей страны в целом, GSMA отменила MWC—2020. Глобальная озабоченность вспышкой коронавируса, проблемы с организацией поездок и другие обстоятельства делают невозможным проведение выставки», — говорится в сообщении на сайте мероприятия.

Организатор отмечает, что власти Барселоны отнеслись к этому решению с «уважением и пониманием». Ассоциация GSM напоминает, что выставка MWC собирала ведущих представителей отрасли, членов правительств, министров, политиков, операторов и отраслевых лидеров. Поэтому организатор и власти Барселоны намерены «продолжать работать и оказывать взаимную поддержку для проведения форума в 2021-м и последующих годах».

На сайте MWC—2020 указано, что в его работе должны были принять участие главы компаний NTT Docomo, Orange, Telefonica, AT&T, Nokia, Qualcomm, Viacom/CBS, «Лаборатория Касперского» и др.

По информации издания Wired, Ассоциация GSM могла просить правительство Испании ввести в стране чрезвычайное положение из-за коронавируса, что позволило бы организатору получить страховку за отмену MWC. Предположительно, переговоры с властями не привели к результату.

Из-за эпидемии от участия в MWC ранее отказались ее неизменные экспоненты — Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD, Volvo, Orange, Vodafone, Deutsche Telekom, McAfee, BT и HMD Global. В то же время Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola подтверждали свои планы участвовать. MWC в текущем году могли посетить около 100 тыс. гостей из 200 стран мира.

В MWC традиционно принимали участие и первые лица крупнейших игроков российской медиа-телекоммуникационной отрасли, использовавшие площадку форума для стратегических заявлений.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»