«Триколор ТВ»

Монгольский DTH-оператор прекратит вещание со спутника ABS-2A

19.04.2019 > 13:15
Монгольский DTH-оператор прекратит вещание со спутника ABS-2A
Фото: space24.pl
DTH-оператор Mongolsat переведет вещание со спутника ABS-2A (75° в.д.) на Telstar 18 Vantage (138° в.д.).

Об этом сообщает Parabola.cz. По данным издания, соответствующее объявление появилось на информационном канале Mongolsat, который в открытом доступе транслируется с ABS-2A. Там также приводится инструкция, как перенастроить антенну на прием телесигнала с нового спутника.

Parabola.cz также отмечает, что раньше Mongolsat использовал два транспондера на спутнике ABS-2A, а сейчас работает только один из них.

Коммерческая эксплуатация ABS-2A началась в апреле 2017 года. 12 транспондеров Ku-диапазона этого космического аппарата зарегистрированы в качестве спутника Mongolsat-1. По данным Parabola.cz, емкости спутника ABS-2A на монгольском рынке продаются под маркой Mongolsat.

Сейчас емкости ABS-2 используются спутниковой платформой МТС и российским DTO-оператором STV. Кроме того, в минувшем марте вещание телеканалов, входящих в «Первый канал. Всемирная сеть», было переведено со спутника «Экспресс АТ1» на ABS-2A.

Спутник Telstar 18 Vantage, который принадлежит канадскому оператору Telesat, был выведен на орбиту в сентябре 2018 года. Тогда сообщалось, что 57,5% емкостей космического аппарата за $118,8 млн выкуплены спутниковым оператором из Гонконга APT Satellite и будут переименованы в Apstar-5C.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»