«Триколор ТВ»

На «Матч ТВ» стартовал шахматный турнир, полностью снимаемый в VR-студии

11.06.2019 > 10:30
На «Матч ТВ» стартовал шахматный турнир, полностью снимаемый в VR-студии
Фото: Shutterstock
На канале «Матч ТВ» стартовал первый в истории шахмат турнир «Армагеддон», разработанный специально под телевизионный формат. Съемки проходят в Останкино, в специальном павильоне виртуальной реальности, сообщает пресс-служба телеканала.

В студии вся информация о турнире, включая счет, тактическое преимущество игрока и показания пульса участников поединка, отображается на виртуальных дисплеях. Инфографика даст зрителям возможность с максимальным погружением следить за ходом игры, отмечается в сообщении.

Турнир продлится с 10 по 16 июня, в нем примут участие Сергей Карякин, Владимир Крамник и другие шахматисты. «Матч ТВ» покажет прямые трансляции в прайм-тайм. Онлайн-трансляции турнира будут доступны на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Участники играют две партии в блиц. Продолжительность матчей фиксирована. У каждого на часах по три минуты. В случае равного счета соперники разыгрывают партию «Армагеддон», в которой играющий черными фигурами получает меньше времени. Однако при этом игроку достаточно ничейного исхода, чтобы выиграть матч. Участники будут бороться за призовой фонд в 50 000 долларов и титул победителя лиги «Армагеддон». Формат турнира, так называемый double elimination, позволяет проиграть один раз. В случае повторного проигрыша игрок покидает турнир.

Ранее сообщалось, что Eurosport впервые показал европейским зрителям трансляции спортивных событий Зимних Олимпийских игр–2018 в формате виртуальной реальности.

Читайте также наш материал о круглом столе, посвященном перспективам рынка расширенной реальности.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»