Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Непал в 2022 году запустит свой первый спутник

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.03.2019 > 11:10
Непал в 2022 году запустит свой первый спутник
Источник изображения: Shutterstock
Непал заказал у Thales Alenia Space космический аппарат для национальной спутниковой системы. Спутник будет запущен в 2022 году в орбитальную позицию 123,3°в.д.

Спутник, названный по имени страны — Непал, будет работать в С- и Ku-диапазонах и предназначен для решения всего набора коммуникационных задач: непосредственного телевещания, обеспечения спутникового Интернета и предоставления услуг бэкхолла сотовым операторам. Правительство Непала возлагает на спутниковую систему большие надежды в развитии государственных и социальных программ: электронного обучения, телемедицины, госуслуг, экстренной связи в зонах аварий, погодных катастроф и прочих несчастных случаев. Также планируется развертывание М2М-сетей для управления промышленностью, сельским хозяйством и энергетикой.

Министр связи и информационных технологий Непала Гокул Прасад Баскота (Gokul Prasad Baskota) заявил, что национальная спутниковая система — это шаг к цифровому Непалу, к лучшему будущему для страны. 

Рынок Азии в последнее время испытывает напор новых национальных и коммерческих спутниковых систем, отмечает Space News. Лаос запустил спутник для национальной системы в 2015 году, в 2018 году — Бангладеш. Таиландский стартап MuSpace планирует запуск в 2021 году. Оператор из Гонконга Kacific ждет в 2019 году запуска своего HTS Kacific-1. Также в этот список можно добавить национальную спутниковую систему Пакистана, для которой арендован спутник AsiaSat-4.

SpaceNews отдельно отмечает, что при этом регион хорошо покрыт спутниками глобальных и региональных операторов: AsiaSat, Eutelsat, Intelsat, Measat, SES, Sky Perfect JSAT, Telesat.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»