Nokia сообщила о мировом рекорде в скорости 5G за счет агрегации с LTE

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

20.05.2020 > 10:28
Nokia сообщила о мировом рекорде в скорости 5G за счет агрегации с LTE
Фото: Shutterstock
Nokia объявила о достижении самых высоких в мире скоростей 5G в своей беспроводной сети (OTA) в Далласе, штат Техас. Скорость в сети 5G на коммерческом программном и аппаратном обеспечении Nokia достигла 4,7 Гбит/с.

«Используя полосу 800 МГц коммерческого спектра миллиметровых волн 5G и технологию двойного подключения EN-DC, была достигнута скорость 4,7 Гбит в секунду в ходе тестов, проведенных на оборудовании базовых станций, которые установлены в коммерческих сетях крупных операторов США», — говорится в сообщении вендора. Компания отмечает, что достигнутый результат не только предоставляет абонентам «непревзойденную скорость мобильного ШПД», но и позволит операторам оказывать чувствительные к времени ожидания корпоративные услуги, такие, как выделение сети для критически важных приложений.

Результат был достигнут за счет объединения восьми каналов по 100 МГц миллиметрового спектра, обеспечивающих общую ширину полосы 800 МГц в диапазонах 28 ГГц и 39 ГГц, а также в диапазоне LTE 40 МГц с использованием функции EN-DC, доступной в решении Nokia AirScale. EN-DC позволяет устройствам одновременно подключаться к сетям 5G и LTE, передавая и получая данные по обеим технологиям радиоинтерфейса. Это означает, что устройства могут достичь более высокой скорости, чем при подключении только к 5G или LTE.

«Агрегация восьми несущих частот в области миллиметровых волн показывает, что существует не только технологии massive MIMO и open RAN для по-настоящему коммерческого 5G, но и другие технологии, прокладывающие путь к будущим терагерцовым решениям», — прокомментировал главный аналитик LightCounting Market Research Стефан Тераль (Stéphane Téral).

По словам президента Nokia по мобильным сетям Томми Уитто (Tommi Uitto), вендор уже поставляет радиомодули mmWave всем основным операторам связи в США.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться