«Триколор ТВ»

NVIDIA представила новые модели Shield TV с поддержкой ИИ

29.10.2019 > 14:16
NVIDIA представила новые модели Shield TV с поддержкой ИИ
Компания NVIDIA представила две новые модели медиаплееров Shield на базе искусственного интеллекта (ИИ) и с поддержкой технологий Dolby Atmos и Dolby Vision.

В новых моделях Shield — Shield TV и Shield TV Pro — используется процессор Tegra® X1+, который работает на 25% быстрее своего предшественника и позволяет реализовать поддержку технологий Dolby Vision и Dolby Atmos . Процессор использует ИИ для повышения качества изображения и масштабирования HD видео в 4K, говорится в сообщении компании. 

Shield TV упакован в компактный небольшой корпус. Медиаплеер оснащен Gigabit Ethernet и двухканальными Wi-Fi интерфейсами для высокоскоростной передачи данных.

Внешне медиаплеер Shield TV Pro похож на модель прошлого поколения, при этом он получил больше памяти и два USB порта для запуска Plex Media Server и подсоединения накопителей и других USB устройств.

Обе новинки комплектуются полностью обновленным пультом ДУ, работающим от двух батареек AAA, который имеет кнопки с подсветкой и датчиком движения, встроенное устройство поиска пульта и микрофон для голосового поиска.

Пользователи Shield , основанного на ОС Android TV, получат доступ к фильмам и приложениям Google Play. Голосовой помощник Google Ассистент позволяет находить развлечения, управлять умными устройствами и получать ответы на экране с помощью голосовых запросов. Помимо встроенного Google Ассистента и Amazon Echo, пользователи устройства смогут применить масштабирование на базе ИИ (AI upscaling) для трансляции контента высокой четкости.

Стоимость комплекта Shield TV ( с пультом ДУ) – 13,99 тыс. руб. Shield TV Pro (3ГБ оперативной памяти, 16ГБ накопителем и с пультом ДУ) доступен по цене 17,59 тыс. руб.

_________________________
Рубрика: Технологии
Теги: NVIDIA Shield TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»