«Триколор ТВ»
 

Одобрение слияния T-Mobile и Sprint позволит владельцу Dish Network выйти на рынок мобильной связи

08.11.2019 > 15:01
Одобрение слияния T-Mobile и Sprint позволит владельцу Dish Network выйти на рынок мобильной связи
Фото: Shutterstock
Федеральная комиссия по США связи (FCC) одобрила слияние T-Mobile и Sprint, считая, что совместными усилиями операторы быстрее развернут общенациональную сеть 5G, охватив и сельские районы. Одобрение данной сделки позволит хозяину Echostar и Dish Network Чарли Эргену (Charlie Ergen) стать четвертым игроком на американском рынке мобильной связи.

В заявлении от 5 ноября FCC утверждает, что слияние T-Mobile и Sprint повысит качество и доступность беспроводных услуг, и ускорит развитие общенациональной сети 5G, что соответствует общественным интересам. FCC акцентирует внимание на том, что объединенными усилиями операторы будут активно развивать сети в удаленных регионах, там, где они по отдельности этого делать не стали бы.

T-Mobile и Sprint взяли на себя обязательство в течение трех лет охватить сетью 5G 97% жителей США, а в течение шести лет охватить 99% всех американцев. Это обязательство включает также охват 85% жителей сельский районов в течение трех лет, и 90% — в течение шести лет.

Одобрение FCC данного слияния означает, что основатель и владелец платформы непосредственного спутникового телевещания Dish Network и компании Echostar Чарли Эрген может стать четвертым игроком на рынке беспроводной связи США, сообщает Advanced Television.

Благодаря ранее приобретенным активами — Boost Mobile и Virgin Mobile — Эрген Dish получит 14 МГц спектра, принадлежавшего Sprint, в добавление к тем 100 МГц, которыми он уже владеет. Также Эрген получает доступ к вышкам T-Mobile на семь лет, за которые он планирует развернуть собственную инфраструктуру.

После одобрения сделки Эрген пообещал начать предоставление услуги в марте 2020 года. Владелец Echostar заявил, что, благодаря начатой давно активной политике инвестирования в частотный спектр, компания имеет хорошие стартовые позиции. Также Эрген добавил, что по его мнению основной нагрузкой на сеть станет передача тяжелого видео, поэтому он активно поддерживает разработки в области цифрового сжатия.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»