«Триколор ТВ»
 

Администрация Екатеринбурга не стала повышать аренду опор для операторов

04.02.2020 > 15:26
Администрация Екатеринбурга не стала повышать аренду опор для операторов
Администрация Екатеринбурга отменила решение об увеличении в 5 раз платы за аренду опор для инфраструктуры операторов связи.

Ранее региональный телеком-оператор «Инсис» обратился в свердловский арбитраж с требованием проверить законность решения о кратном увеличении тарифа на пользование опорными конструкциями, сообщает «Правда УрФО». Рассмотрение дела несколько раз откладывалось, поскольку суд требовал предоставить протокол решения комиссии мэрии Екатеринбурга, а у операторов этого документа не было. На заседании в конце января мэрия Екатеринбурга сообщила, что отменила спорное решение от 20 декабря, руководствуясь данными из картотеки дел.

В ноябре 2019 года «Гортранс» повысил аренду опор с 163,49 до 820,66 рублей в месяц за каждую конструкцию. Комиссия администрации Екатеринбурга признала новую цену и вписала ее в договор. Операторы посредством Уральской ассоциации операторов связи (УАОС) заявили о необоснованности установленной цены, утверждая, что большое количество абонентов откажутся от их услуг из-за вынужденного повышения тарифов.

Данный конфликт имеет давнюю историю. В 2016 году «Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление» (предшественник «Гортранса») пролоббировало повышение тарифа в 10 раз – до 1681 рублей. Суд, в котором операторы оспорили это решение, в августе 2019 года разрешил мэрии Екатеринбурга повысить плату за пользование опорами.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»