Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Операторы предложили протестировать 5G в крупных городах

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

01.04.2019 > 12:07
Операторы предложили протестировать 5G в крупных городах
Фото: Shutterstock
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит вопрос о выделении операторам связи частот 3,4–3,8 ГГц для тестирования 5G в Москве и других городах-миллионниках.

Операторы связи предложили Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) выделить ресурс в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для тестирования 5G в городах-миллионниках, пишет «Коммерсант».

По данным издания, «Ростелеком» готов к продолжению и расширению тестирования 5G в рамках совместного предприятия с «МегаФоном», которое было создано в начале этого года. В 2018 году операторы открыли опытные зоны 5G в Сколково, Иннополисе, Эрмитаже, но они были «достаточно компактными», говорят в «Ростелекоме».

В «МегаФоне» говорят, что на новом этапе тестирований необходимо проверить работу сетей в условиях реальной городской застройки и их взаимодействие с другими радиоэлектронными средствами. По словам представителя компании, в ходе прошлогодних тестов были разработаны предложения по поиску частот 5G в 19 крупнейших городах. «Одним из самых доступных» может стать развертывание пилотных сетей 5G в Москве, поскольку дочерние компании «МегаФона» и «Ростелекома» уже имеют в столице частоты 3,4–3,8 ГГц. Разрешение на использование такого диапазона частот также есть у «Эр-Телекома» и еще у нескольких операторов.

Диапазон 3,4–3,8 ГГц также используют спутниковые системы ФГУП «Космическая связь», «Газпрома космических систем», а также Минобороны, которые уже жаловались на помехи от различных устройств.

Проблема может быть решена путем перевода спутниковых систем из этого диапазона в другие. По данным источников издания, уже готовится соответствующее решение ГКРЧ – военные готовы торговаться за оплату конверсии, чтобы перевести работающие у них технические средства в другие диапазоны.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Теги: 5G
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»