Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Операторы просят снизить тарифы на размещение ВОЛС на опорах «Ленэнерго»

22.06.2020 > 16:07
Операторы просят снизить тарифы на размещение ВОЛС на опорах «Ленэнерго»
Фото: Shutterstock
Более двадцати операторов связи Петербурга и Ленобласти направили письмо руководству ПАО «Ленэнерго» с просьбой примерно в 10 раз снизить тарифы на размещение ВОЛС на воздушных линиях и других объектах компании. Операторы указывают на отсутствие информации об экономической обоснованности тарифов, что, по их словам, является нарушением антимонопольного законодательства.

Операторы считают тарифы компании завышены: на апрель 2020 года тариф на опору 0,4–10 кВ составлял от 227,65 до 379,42 рубля (без НДС), а участники рынка связи готовы платить не более 40 рублей (с НДС). Также участники рынка отмечают, что тарифы не содержат условий дифференциации при использовании одних и тех же опор двумя и более операторами связи, что влечет при таком условии многократное возмещение одних и тех же затрат, пишет «Коммерсант». 

«В 2018–2019 годах ФАС по Республике Крым признала необоснованно завышенным тариф в размере 46,7 рубля за подвес ВОЛС на одной опоре 0,4 кВ. ФАС Краснодарского края признала завышенным тариф в 300 рублей за опору»,— подчеркивают операторы и в связи с практикой в других регионах просят «Ленэнерго» пересмотреть тарифы. Они отмечают, что установление соразмерной платы будет способствовать снижению риска несанкционированного доступа к объектам инфраструктуры.

В пресс-службе «Ленэнерго» сообщили, что основным видом деятельности общества является не предоставление объектов электросетевого хозяйства, а обеспечение надежного функционирования объектов электросетевого комплекса и их безопасной эксплуатации. Также в компании посетовали, что на ее хозяйственных объектах нелегально размещаются оптические кабели операторов связи.

В «Ленэнерго» уточнили, что тариф оказания услуги по размещению волоконно-оптических линий связи на одной опоре разработан на основании методики, разработанной в 2016-м году департаментом управления собственностью компании. «Данная стоимость существенно ниже стоимости аналогичных услуг, оказываемых владельцами территориальных сетевых организаций СПбГУП "Ленсвет" и АО "ЛОЭСК", составляющей 1157,18 рубля в месяц за одну опору у СПбГУП "Ленсвет" и 1222 рубля в месяц за одну опору у АО "ЛОЭСК"»,— добавили представители «Ленэнерго».


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».