Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Отказ двигателя не помешал успешному запуску спутников Starlink

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.03.2020 > 10:40
Отказ двигателя не помешал успешному запуску спутников Starlink
Фото: SpaceX
SpaceX успешно запустил очередную партию из 60 спутников Starlink 18 марта, несмотря на отключение одного из двигателей. Компании не удалось спасти первую ступень ракеты для последующего использования.

Во время запуска отказал один из девяти двигателей первой ступени, сообщает space.com, ссылаясь на заявление Илона Маска. Однако отказ не повлиял на результаты запуска, ракета успешно доставила 60 спутников на орбиту. Перед следующим пуском компании необходимо провести тщательное расследование причин отказа, добавил Маск.

Ранее, 15 марта, первая попытка запуска партии спутников Starlink была остановлена за секунду до отрыва от стартового стола из-за того, что характеристики работы одного из двигателей первой ступени выходили за рамки штатного режима. Пока не сообщается, были ли обнаруженные аномалии в двух пусках зафиксированы на одном и том же двигателе или же на разных.

Первую ступень, для которой это был пятый пуск, посадить на специальный корабль не удалось. Для данной ступени это был пятый пуск, всего же SpaceX рассчитывает использовать каждую первую ступень ракеты не менее, чем на десяти запусках.

В настоящее время SpaceX запустил 362 спутника Starlink. Запущенные 18 марта 60 аппаратов будут испытаны на низкой орбите, после чего при помощи электрореактивных двигателей подняты на рабочую 550-километровую орбиту. Система Starlink предназначена для предоставления услуг высокоскоростного интерннет-доступа в любой точке Земли. Компания планирует в 2020 году начать предоставление услуги в Арктике, и в 2021 году — в глобальном масштабе.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»