«Триколор ТВ»
 

ОТР будет удаленно управлять региональными вставками в эфир с помощью сети VPN-каналов

02.12.2019 > 13:09
ОТР будет удаленно управлять региональными вставками в эфир с помощью сети VPN-каналов
Фото: Shutterstock
«Ростелеком» обеспечил для Общественного телевидения России (ОТР) техническую возможность удаленно управлять региональными вставками в эфир ОТР в 81 субъекте РФ в режиме реального времени благодаря сети VPN-каналов.

Кроме того, у партнеров ОТР появилась возможность контролировать телевизионный эфир в регионах, а также работу оборудования, размещенного телеканалами на объектах «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС), говорится в сообщении «Ростелекома».

«Благодаря сотрудничеству с “Ростелекомом” мы смогли в кратчайшие сроки наладить техническое взаимодействие с нашими партнерами даже в самых удаленных регионах нашей страны и обеспечить передачу ТВ-сигналов до объектов вещания РТРС в преддверии начала врезок в эфир ОТР», — отметил исполнительный директор ОТР Игорь Найговзин.

По словам вице-президента по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерия Ермакова, решения на базе технологии VPN гарантируют высокую конфиденциальность и надежность связи и одновременно обеспечивают существенную экономию средств при пользовании современными телекоммуникационными услугами по сравнению с другими технологиями.

Напомним, что с 22 ноября в 68 субъектах РФ стартовало вещание врезок обязательных региональных телеканалов (то есть получивших статус 21-й кнопки) в эфире входящего в первый мультиплекс ОТР. 

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»