«Триколор ТВ»

Пираты скачали из iTunes копии фильмов в формате 4K

07.03.2019 > 15:10
Пираты скачали из iTunes копии фильмов в формате 4K
Фото: Shutterstock
На торрентах появились пиратские копии фильмов «Аквамен» и «Человек-паук: Через вселенные» в формате 4K Ultra HD. Происхождение файлов неизвестно, однако все указывает на то, что они были скачаны из iTunes.

Выпущенный релиз-группой MOMA «Аквамен» закодирован в формате HEVC, который активно использует Apple. Кроме того, в файле есть дорожка Dolby Atmos, HDR10 и расширенный формат изображения в сценах для IMAX – все это также доступно в iTunes. Торрент обозначен как WEB-DL, что говорит о том, что файл добыт из онлайн-сервиса, утверждает TorrentFreak.

Параметры копии фильма «Человек-паук: Через вселенные» от релиз-группы DEFLATE также соответствуют качеству из iTunes.

Прежде 4K-копии от Apple оставались недоступными пиратам потому, что они открывались только на приставке Apple TV под управлением закрытой tvOS. TorrentFreak предполагает, что cкачать фильмы удалось с помощью взломанной приставки.

Ранее сообщалось о появлении на пиратских ресурсах копий фильмов с официальных дисков Blu-ray Ultra HD, защищенных стойким к взлому стандартом AACS 2.

По прогнозу аналитического агентства Frontier Economics, совокупные убытки правообладателей из-за нелегального производства и распространения контента могут достигнуть $2,3 трлн к 2022 году.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»