«Триколор ТВ»
 

Плавучий космодром в марте придет во Владивосток

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.02.2020 > 10:25
Плавучий космодром в марте придет во Владивосток
Фото: Shutterstock
В начале марта ожидается прибытие плавучей пусковой платформы и командного судна системы «Морской старт» на Славянский судоремонтный завод (СРЗ), расположенный недалеко от Владивостока.

На заводе платформа должна пройти ремонт и реконструкцию, но договор на эти работы пока не заключен, сообщает ТАСС со ссылкой на слова генерального директора СРЗ Андрея Якимчука. Генеральный директор добавил, что работы по комплексу будут производить различные организации, и СРЗ тоже рассчитывает в них участвовать. Пока же на заводе будут проведены подготовительные работы.

Компания «Морской старт» образована в 1996 году с участием компаний Boeing, Kvaerner, «Южмаш» и РКК «Энергия». Цель — организация запусков с плавучей платформы с экватора. С октября 1999 года по май 2014-го с платформы «Морской старт» осуществлено 36 пусков ракеты-носителя (РН) «Зенит-3 SL», из которых 32 пуска были успешными, 1 частично успешным и 3 неудачными.

В 2016 году авиакомпания S7 стала владельцем «Морского старта»: командного судна Sea Launch Commander, пусковой платформы Odyssey, наземного оборудования в порту Лонг-Бич и всех интеллектуальных прав компании.

В октябре 2019 года при подготовке к перегону в Россию с платформы было демонтировано все американское оборудование компании Boeing и пусковое оборудование украинского «Южмаша».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»